Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Техно стиль в интерьере

 

Провозглашенное конструктивистами господства технического прогресса в архитектуре, внутреннее обрамление домов, да и во всех сферах жизни, к которому так стремились бунтари-авангардисты в начале двадцатого столетия, а до конца века немного утратил свою привлекательность. Обозначилось тут и некое разочарование людей в нескончаемых способностях технического прогресса, все более явными становились и его негативные последствия, травмы и опасности.

Мебель напоминала оборудование рабочих раздевалок: железные шкафы, которые имитируют сейфы, но с элегантными перфорированными панелями дверей. Очень пользующиеся популярностью шкафы в виде поставленных один на один металлических контейнеров. Вообще, гофрированные и перфорированные металлические листы обширно употребляются в мебели этого стиля, в открытых полках, перегородках и других элементах. Стулья из гнутых труб или металлического листа, табуреты, которые напоминают луноход - все это техно.

В мебели нередко употребляются сопротивления типа штативов, а на мебельные ножки крепятся ролики. Стеклянные столики на ногах, которые составляются, или тех же роликах - принципиальный элемент мебели этого стиля. Главные материалы, с которых изготовленная мебель: стекло, металл в различных вариантах, цветной пластик и совсем немного дерева.

Мягкая мебель тоже присутствует, потому что сидеть на диване все-таки удобнее, чем на металлическом стуле. Диваны и кресла имеют синтетические съемные чехлы, снабженные кармашками для пульта, газет и т.д. Популярные цвета: серый, бордовый, хаки, металлик, грязно-рыжий. Форма диванов обычно с низким и глубоким сидением, с металлическими подлокотниками и ножками. Кресла могут быть из пластика или низкие и бесформенные пуфы без ножек, которые ассоциируются с брошенным на пол мешком. Стены с грубой фактурой.

Такие интерьеры очень любимые людьми молодыми по возрасту или по состоянию души. Это типичное возражение вульгарного теплого комфорта и безупречного порядка. В такой обстановке в стиле подвалов, ангаров, заброшенных помещений, которые нередко выбирают под дискотеки, поколение молодых чувствует себя очень свободно. Общее состояние заброшенности - это тоже элемент стиля, в котором видимый беспорядок создает какую-то гармонию.

Принципиальной частью интерьера, где техно более обширно и многообразно встречается, есть осветительные приборы. Домашние осветительные приборы своей открытой арматурой напоминают профессиональную аппаратуру с длинными проводами, штативами и шарнирами. Напольные и настольные лампы поворачиваются, вытягиваются и составляются под различными углами. Магия света обширно употребляется, находя периодически какое-нибудь философское содержание, заполняет пространство то таинственным мерцанием, то отраженными от стекла и металла отблесками света.

Матовые стеклянные колбы-светильники или абажуры из перфорированное металлического листа, которые имитируют жаждущий вверх небоскреб, люстры, что составляются из тучных металлических пластин, от параллельных поверхностей которых лучи множатся, дробя и отбивая. Свет не просто заполняет пространство, он рассказывает какую-то историю. Наделяет вещи значениями, прорисовывает метафоры и расчищает декорации комедии, которая играется самой жизням - настолько важное освещение для дизайнеров, которые создают интерьеры в стиле техно.

Этот стиль, который появился в 80-и годы прошедшего века, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господство технического прогресса, провозглашенные в его начале.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис