Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Структурализм в интерьере

 

Структурализм - художественное явление, проявившееся в большей степени в архитектуре, наименее строго детерминированное, чем функционализм или экспрессионизм. Его суть заключается в компоновке образа сооружения на базе эстетизации конструктивно или функционально обусловленной формы.

В области эстетизации функционально обусловленной формы структурализм противоборствует функционализму 1920-х гг., который не исповедывал подчинения большой формы чисто композиционным требованиям. Традиционный функционализм исходил из примата функции, как самодовлеющего фактора в строительной композиции. Довольно вспомнить радикальное выражение Б. Таута: Что отлично работает, то отлично и смотрится. Мы просто не верим, чтоб что-либо могло плохо смотреться и в то же время отлично работать.

В конструктивизме 20-х гг. культ конструкции, как базы строительной формы и вида, базировался на известной идеализации плохо изученной новейшей промышленной строительной формы в большей степени из железобетона и стекла и сопровождался пренебрежительным отношением к эстетическим способностям обычных материалов - камня, дерева, кирпича.

Направление структурализма, в каком гармония внешнего вида сооружения связана с пластическим выявлением его многофункциональной структуры, в искусствоведческой литературе в большинстве случаев связывают с творчеством американских архитекторов 1950-1960-х г. Структурирование формы строения, его объемов и пространств исходит из многофункционального предназначения последних и требуемого в их локального климата и сначала естественной освещенности помещений. Он группирует главные и вспомогательные помещения в самостоятельные объемно-пространственные элементы, считая, что архитектура - разумный метод организации места. Структура обслуживающих помещений должна дополнять структуру обслуживаемых. Одна - агрессивная, другая - ажурная, полная света. Гармонизируя форму и ритм чередования объемов групп главных и обслуживающих помещений, структурную начальную базу для личных композиций таких сложных объектов, как высотные корпуса научно-исследовательских институтов и лабораторий.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис