Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Средиземноморский стиль в интерьере

 

Стиль стран Средиземноморье - это море и солнце. Это состояние умиротворения и покоя. Исторически и территориально он сложился из культур стран расположенных на Средиземном море: Тунис, Алжир, Греция, Турция, север Египта и Марокко, итальянская и французская Ривьера, Испания и другие.

Несомненно, все эти страны внесли свой взнос у формирования данного стиля и тем самым соткали колоритный ковер по названию Средиземноморский стиль, но самый узнаваемый образ создали Греция и Италия. Поэтому при рассмотрении данного стиля мы будем отталкиваться именно от их традиций.

Основная нить этого ковра архаическая простота. Практический комфорт создается подручными средствами из частиц изобретательности, любви к творчеству и традициям. Идеально впишется в интерьер данного стиля мебель с обворожительностью ручной работы.
Низкая мебель из дуба и сосны теплых оттенков. В основном используется крашенное дерево в цветовой гамме этого стиля. В итальянской обстановке популярная мебель с лакированным или кованным железным каркасом.

В греческой обстановке предпочтения отдается холодным оттенкам. Лимонно-желтый, белый, оранжево-желтый, и вся палитра синего (от нежно голубого до темно-синего), сине-зеленый, изумрудный и многие оттенки зеленого. А в итальянской палитре преобладают теплые цвета. Солнечно-желтый, коричнево-желтый, глубокий коричневый, кремовый, маслиновый, темно-зеленый, терракотовый и кирпичный.

Если все выше перечисленное вам легко представить в вашей квартире, возможно, вы почитатель Средиземноморского стиля, и вы будете чувствовать себя комфортно в нем. Потолок, прежде всего, это матовые, фактурные поверхности.

В итальянском доме могут соединиться несколько фактур на одной стене одновременно: мозаичная плитка, декоративная штукатурка, настенная живопись, имитация фресок. Мозаичная плитка терраццо выложена в виде утонченного панно на стене.

При окрашивании стен можно использовать технику нанесения краски несколькими пластами, родственными по цветовому гамме цветами. Например, золотистый коричневый и терракотовый. Это усложнит восприятие помещения, сделает его более интересным и создаст эффект игры солнечного света.

В греческом интерьере основа - белые стены. Деревянные панели, выкрашенные определенным образом словно ветер, солнце и море проверяли покрытие на прочность - внесут обворожительность греческого средиземноморье.

При устройства пола в данном стиле желательно использовать минимальное количество напольных покрытий. Так сложилось исторически в данном стиле, и при этом вы будете иметь визуальную целостность помещения.

Плитка - это материал фаворит, в теплых терракотовых тонах и не только. Имитация кафеля, декоративный фриз или панно - все будет уместно при создании интерьера. Мраморная мозаика с элементами средиземноморского декора станет стилистическим акцентом на вашем полу.

Деревянные полы допустимо использовать, но с особой старательностью и виртуозностью. Текстура дерева на покрытии не должна быть слишком активной и доминировать над другими элементами интерьера.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис