Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Скандинавский стиль в интерьере

 

Скандинавский интерьер. Страны Скандинавского полуострова - Швеция, Норвегия и связанные с ними исторически и географически Финляндия и Дания имели подобные условия для развития архитектуры: они не подверглись испытанию влияния Римской империи, долго сохраняя стабильный порядок и первоначальное язычество.

Через географическую своеобразность - порезанной береговой линии и множества фьорд, каждый с которых был естественной крепостью, Скандинавия стала удобной базой воинствующих норманнов для набегов на другие страны, а со временем - торговли с ними. Эти виды деятельности стали основными в развитии экономики еще и потому, что скандинавские страны отличает отсутствие больших массивов пахотных земель, особенно в Норвегии и Швеции.

Мебель в домах были деревянные простые, крепкие и очень функциональные, а основным их декором - резьба. Резные медальоны напоминали сюжеты со скандинавской мифологии, а любимыми мотивами резчиков были драконы, которые когда-то украшали носы кораблей викингов и вызвали ужас у врагов норманнов.

Для дизайнеров скандинавских стран и Финляндии характерное объединение интереса к национальным традициям, когда прикладное искусство широко использовалось в быту, и поиск новых функциональных решений. А традиционная любовь к естественным материалам, в первую очередь к дереву, соединилась со стремлением использовать новые технологии его обработки и новые материалы: хромированный металл, стекло, обработка плетеными деталями, декоративные ткани.

В интерьерах Скандинавии – Норвегии, Финляндии, как правило, много натурального дерева стены, пол и очень часто потолок. В старину деревянные доски скоблили, а теперь их отбеливают дизайнеры специально. Тонкими слоями полупрозрачной краски покрывают деревянные панели на стенах. В такой интерьер с деревянной поверхностью вписываются фрагменты стены из натурального камня или кирпича. Цветовая гамма светлая, с множеством теплых оттенков молочно-белый, желтый, светлый терракотовый.

Наверное, потому, что темных часов больше, складывается ощущение нехватки солнечного света, ярких красок за окном и тепла, интерьер Скандинавии насыщают теплыми цветами, создавая ощущение яркого солнечного дня.

Но особое внимание скандинавские дизайнеры уделяют свету. Конечно, преимущество отдается естественному светлому, поэтому шторы здесь, как правило, легкие и полупрозрачные. Но, поскольку естественного света на Северы мало, в интерьерах большое количество светильников, их оформление - это тоже одна из визитных карточек скандинавского дизайна. Дом наполнен светом: большие настольные лампы с тканевыми абажурами, торшеры, потолочные светильники разных форм и размеров, точечные, укрепленные на струне или металлическом каркасе - их много в доме и они могут быть выполнены в разном стиле. Красота и лаконичность форм, применение естественных материалов, функциональность и комфорт - это основные составляющие скандинавского дизайна, который приобретает все большей популярности.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис