Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Системы освещения

 

Современный жилой интерьер- это не только лишь продуманное взаиморасположение строительных объемов и декоративных частей, да и освещение. При этом сейчас ему предоставляется как никогда огромное значение. Свет становится составляющим декоратора, а инструмент должен быть комфортным. Потому и стали появляться в домах токопроводные системы освещения. С помощью них можно достигнуть таких эффектов, которые могли быть неосуществимые при использовании обычных осветительных приборов, к примеру, обыкновенной для нас люстры. Если ранее токопроводные системы применялись только в торговых и выставочных залах, то сейчас они достаточно удачно встречаются в жилых интерьерах, время от времени как дополнения к центральному светильнику, или сами по себя - для общего либо локального освещения. Системами их называют потому, что это целый набор компонент, который содержит в себе токопровод, устройства подвески токопровода и осветительных приборов, различные состыковочные и оконечные элементы, трансформатор.

Токопроводных систем освещения на рынке достаточно много, они самые различные, и каждый именует их по-своему. Чтоб было легче отыскать общий язык и сориентироваться в море предложений, полезно кое-что знать о них.

Их делят на низковольтные и высоковольтные. Первые применимые только низковольтные галогенные лампочки, а высоковольтные выдерживают лампы накаливания, люминесцентные и даже массивные металлогалогенние лампы. Есть более распространенных конструкций.

Струнные системы. В них электронный ток протекает по натянутым тросам. В низковольтных системах они тонкие, как струна, а в высоковольтные через больший вес и мощность осветительных приборов они толстые и изолированные. В струнных системах употребляются, обычно, два параллельных троса, что находятся на расстоянии друг от друга. Осветительные приборы крепятся либо на гибких подвесках, либо размещаются между тросами в одной плоскости. Во избежание провисание тросы натягиваются очень плотно, потому между ними гипсокартонные стенки их не закрепишь. В таких случаях длинные анкерные болты укрепляют к основной стенке либо монтируют на потолок две твердые стойки.

Не считая струнных есть большая группа систем освещения, которые соединяет одно общее название - шинопроводные. Они очень различаются по конструкции, почему и на рынке огромное количество названий: треки, шины, модуле, монорельсы. Общее в их то, что, в отличие от струнных систем, они жесткой конструкции, имеют заданную форму и не требуют натяжения. К потолку и стенкам они крепятся при помощи гибких тросов либо жестких стрежней. Нередко отдельные токопроводные шины объединяют в общую цепь при помощи гибких коннекторов. В отдельных случаях шинопроводы могут встраиваться в декоративный потолок, так что становятся невидимыми, видные только осветительные приборы и адаптеры (это крепления, при помощи которых осветительные системы крепятся к шинопроводу). Так как делают они не только лишь технические функции, да и эстетические, встречаются модели с самыми различными декоративными покрытиями: от хрома и краски к натуральной позолоте.

Рельсовые системы относятся к низковольтным, поэтому ток протекает по голым неизолированным проводникам. Есть монорельсовые конструкции (из круглым, эллипсовидным либо квадратным сечением токопровода в 6-10 мм), а есть двухрельсовые (проводниками служат тонкие медные трубки поперечником не больше 10 мм). К ним, как и к тросам, на гибких подвесках устанавливаются осветительные системы. Обычно рельс можно отрезать по необходимому размеру конкретно на месте, другими словами в квартире, но в таком случае есть опасность разрушить его декоративное покрытие либо совершенно сломать. >>>

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис