Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Романтизм в интерьере

 

Появление стиля романтизм. Большая французская буржуазная революция окончила эру Образования. Писатели, живописцы, музыканты оказались очевидцами превосходных исторических событий, революционных потрясений, которые неузнаваемо превратили жизнь. Но время текло, и они делали замечание, что новый публичный порядок далекий от того общества, пришествие которого предсказывали философы восемнадцатого столетие. Наступила пора разочарования.

В философии и искусстве начала столетия зазвучали трагические ноты сомнения в способности преобразования мира. Пробы пойти от реальности и в то же время осмыслить ее вызвали возникновение новейшей мировоззренческой системы романтизма.

К революции мир был упорядочен, в нем была точная иерархия, каждый человек занимал свое место. Революция перевернула "пирамиду" общества, новое еще не было сделано, потому у отдельного человека появилось чувство одиночества. Жизнь поток, жизнь игра, в каком кому-то повезет, а кому-то нет. В эту эру появляются и получают гигантскую популярность азартные игры, в мире и а именно в России появляются игорные дома, публикуются пособия из игры в карты.

 

Романтичный герой это игрок, он играет с жизнью и судьбой, ведь исключительно в игре человек может почувствовать силу судьбы.

Романтики часто идеализировали патриархальное общество, в каком лицезрели королевство добра, искренности, порядочности. Поэтизируя прошедшее, они шли в древние легенды, народные сказки. Романтизм получил в каждой культуре свое собственное лицо: у германцев в мистике; у британцев в личности, которая будет противопоставлять себя умному воззванию у французов в поразительных историях. Что соединило все это в одно течение романтизм?

Развитие классицизма и романтизма в архитектуре совпало с началом использования новых конструкций, строительных материалов. В конце восемнадцатого и начала девятнадцатого столетия железные конструкции были более распространены в Британии и Франции. Поначалу их применяли в различных инженерных сооружениях, которое сопровождалось развитием научных теорий в этой области. Вопрос создания моста из металла рассматривался в первый раз французскими инженерами в 1719 г., а позже опять в 1755 г. Но обширное применение этой конструкции стало вероятным с возникновением дешевой технологии получения железа, поначалу в виде чугуна.

Вместо простоты и замкнутости строительной формы классицизма романтизм предлагает непростой силуэт, правильные формы, волю планировочного решения, в каком симметрия и другие формальные композиционные принципы теряют господствующее значение. Невзирая на то, что романтизм вызвал широкий энтузиазм к различным культурам, главным для него в архитектуре оставалась готика. При всем этом принципиальным казалось не только лишь выучить ее, да и приспособить к современным задачам.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис