Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Ренессанс в интерьере

 

Этим французским словом «Возрождение» обозначается не только особый художественный стиль, но и эпоху развитии культуры в западной Европы. Это была эпоха больших географических открытий, изобретения книгопечатания и телескопа, довода шарообразности земли и вращение планет вокруг солнца, широкого применяется энергии воды и ветра, быстрого роста городов и промышленности. В отличие от готики ренессанс представлен в современных музеях и частных коллекциях большим числом хорошо сохраненных образцов мебельного искусства. Немногочисленностью предметов мебели, которая дошла до нас, античных Греции и Рима мы обязаны воинствующей нетерпимости раннего христианства ко всему языческому миру. Готической мебели не повезло из-за того, что в эпоху Возрождения они были признаны за варварские, «готские». Другое дело Ренессанс.

Даже неприметным взглядом можно увидеть коренную родственность ему почти всех направлений художественных стилей, включая сегодняшний так называемый стиль ретро. Мы живем в той же художественной эпохе начатой мастерами Возрождение.

Художественно-стилевые отличия мебели времени Ренессанса.

Существенным образом в шестнадцатом столетии преобразовалась технология мебельного дела. Начался быстрый темп развития техники интарсии и вообще замена менее ценных пород деревья более дорогими.

Предметы мебели, преимущественно корпусные и крышки столов, начинают украшаться мозаичными композициями в виде виноградных лоз, стилизованных листьев аканта, гирлянд, венков и других орнаментальных мотивов греко-римского наследства, а также музыкальных инструментов, пейзажей, натюрмортов и архитектурных видов. Техническим и художественным достижением раннего Ренессанса стала мозаика, заимствованная на Востоке, которая изготовлялась из пластинок черного дерева и слоновой кости. Чаще всего она применялась для украшения крышек небольших столов, дверок, ящичков и сундучков.

Благосостояние объемного резного декора, который нередко соседствует с плоскими декоративными вставками. Темы объемного декора большей частью греко-римского происхождения. Особенно помпезные огромные двухъярусные шкафы (обычно это буфеты, которые предназначались для приемных залов) изображались на них какую-нибудь многофигурную сцену из Библии или мифов. Встречаются и невиданные раньше изделия с позолоченной лепниной.

Мебель для сидения в пятнадцатом столетии большей частью напоминает подобие готики и романизма. В шестнадцатом столетии она становится уже «на ноги», однако ножки ее, как правило, соединяются понизу двумя, тремя или всеми четверыми или вообще ставятся на единую цокольную раму. То же характерно и для многих столов и шкафов на высоких ножках.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис