Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

История натяжных потолков

 

Покрывать потолок тканью такая идея появилась у древних римлян. Подбирали материю под оттенки стен помещения, когда она провисала, теряла форму и цвет ее меняли, и потолок всегда был новый. А в Армении тканевые потолки появились с семнадцатого века, полотна бязи пропитывали мелом и натягивали на карниз. Когда ткань высыхала и давала усадку, получалась совершенно идеальная ровная поверхность. Сейчас армянские мастера вместо мела, который не дает надежное покрытие, используют вододисперсионную краску.

Но совсем совершенно новый шаг отделки потолков начался с возникновением современных полимерных пленок из ПВХ. Этот пластик заслуженно получил на данный момент широчайшее применение. Прочный, эластичный, отвечающий всем экологическим и пожарным требованиям, он употребляется в строительстве для производства элементов отделки, окон и дверей, инженерных сетей. В зависимости от требуемых характеристик изделия свойства пластика меняют добавками модификаторов и наполнителя.

Французской фирме Barrisol в шестидесятых годах прошлого века использовали алюминиевого профиля в оформлении витрин. Один из работников решил попробовать натянуть между профилей прочную пленку ПВХ.

Идея показалась интересной и перспективной для изготовления потолков. Со временем разработчикам удалось получить пленку различных фактур и расцветок, а способы сварки и крепления стали эстетичнее и надежнее. К концу восьмидесятых годов в Европе этот вид отделки потолка получил заслуженную популярность. В дальнейшем разработка продолжала развиваться, появлялись новые пленки и фактуры, конструктивные схемы, аксессуары и дополнительные способности.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис