Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Натяжные потолки

 

Натяжные потолки представляют собой полотно соединенное из нескольких полос пленки ПВХ, устанавливаются на пластиковом или металлическом багете, под основным потолком.

Толщина полотна натяжного потолка составляет в среднем 0,18см, он точно выкраивается по размерам помещения, учитывая все особенности. Прорезаются в полотне и дополнительно отверстия для вентиляционных, осветительных и вентиляционных систем усиливая крепежным элементом.

В текущее время натяжные потолки являются наиболее доступным и комфортным методом сделать уникальный интерьер с наименьшими затратами. Простота установки и широкие способности для дизайнерских решений позволили технологии натяжных потолков стать неотъемлемой частью любого современного офисного или жилого помещения.

Все натяжные потолки можно поделить на две главных группы. К первой, более распространенной, относятся потолки из ПВХ пленки. Полотно таких потолков сваривают из рулонов виниловой пленки шириной до 2 метров. Натяжные потолки из ПВХ пленки имеют широкий диапазон вероятных цветов и фактур, среди которых - матовые, глянцевые (лаковые), бархатные, мраморные, кожаные, деревянные и другие.

Установка натяжных потолков данной группы совершается по багетной технологии и требует прогрева помещения до +70С с поддержанием данной температуры до окончания монтажных работ. При такой температуре пленка становится эластичной, потом, остывая до комнатной температуры, еще сильнее натягивается, что полностью исключает провисание.

Натяжные потолки из полиэстеровой ткани с полиуретановой пропиткой относятся ко второй группе. Эти натяжные потолки называют еще бесшовным, потому что разработка производства полиэстеровой ткани изготавливает рулоны до шести метров шириной, при этом уменьшается количество швов при производстве полотна натяжного потолка. Но эти полотна имеют только матовую фактуру белого цвета, в любой цвет его можно выкрасить акриловой краской.

Для установки натяжных потолков данной группы прогревать помещение не нужно. Полотно потолка просто заправляется (заклипсовывается) по периметру в багет с помощью специального шпателя, натяжка выполняться «вручную», складки около багета расправляют, нагревая их из термического пистолета, лишний материал полотна подрезают по краям.

Натяжные потолки из ПВХ пленки боятся низких температур, поэтому их не советуют устанавливать в неотапливаемых помещениях, бесшовные натяжные потолки не имеют ограничений по температуре эксплуатации.

Фотопечать можно производить на матовые натяжные потолки любой группы с помощью широкоформатного принтера. Практически не требует ухода натяжной потолок, он даже не выгорает. Моют его по мере надобности неабразивными средствами. Деформация натяжного потолка проявляется только при воздействии острых предметов, которые могут поцарапать или продырявить. Тупые предметы не деформируют полотно. Если все-таки появилось повреждения прокол или порез, наклейте скотч на это место и вызовите специалистов.

При соблюдении правил эксплуатации натяжных потолков гарантия на материал натяжного потолка составляет 12 лет. В Европе есть примеры, когда натяжные потолки продолжают эксплуатироваться уже более 30 лет. Чтобы натяжной потолок прослужил и Вам так длительно обратитесь для его установки к экспертам.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис