Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

На что обратить внимание при создании планировочного решения интерьера.

 

При создании планировочного решения руководствуйтесь и обращайте свое внимание на нижеследующие вопросы, которые способны вызвать за собой серьезные просчеты и потери:

■ Что нужно для эксплуатации?
Предположим мы имеем в своем распоряжении на стене РК панель телевизора. Для эксплуатации нам нужны: антенная розетка, заложенный элемент для крепления, штепсельная розетка. От зрителя панель располагается на расстоянии пяти диагоналей, таким образом, чтобы не давал отблесков отраженный свет от окна. Центр экрана должен располагаться на уровне глаз зрителей.

■ Пласты (или нет на этом месте никаких препятствий?) Калька.
■ Есть ли это оборудование в наличии?
■ Габаритные размеры
■ Цена. Экономическая целесообразность
■ Привязка по вертикалу и горизонтали
■ Монтажные размеры
■ Удобство и эргономика
■ Все ли необходимые устройства учтенные по анкете?

Во избежание ошибок и бессмысленных ситуаций, перед проектированием, заказчик заполняет анкету. Иначе может возникнуть такая ситуация: Вы сделали проект, строители все построили. Через неделю заказчик решает что ему нужный выделенный Интернет или спутниковая тарелка, которая не предусмотрена проектом и коммуникации не заложенные в стены. Выход? Или пускать по стене кабель каналы или штроб стены или делать ремонт сначала

■ Стыковка с монтажными узлами и оборудованием
■ Унификация
■ Справочное сведение по оборудованию
■ Совпадение ниши и оборудование
■ Стыки
■ Допуски и посадки
■ Конструктивные особенности материалов
■ Технология монтажа
■ При изменениях в чертеже проверять все пласты.

Оптимально, если планировочные размеры (даются в миллиметрах) заканчиваются на 0 или на 5 Погрешность обмеров + - 5 мм. В несущие стены из монолитного бетона нельзя прятать канализационные и водопроводные трубы.
Любой одиночный размер при его реализации должен иметь технологический люфт в пределах нескольких сантиметров (по обыкновению люфты спорят в толщину штукатурки, стяжки, фанеры и других оснований для чистовой обработки). Любая цепочка размеров должна иметь хотя бы один свободный размер со звездочкой, который безболезненно для проекта может быть изменено в пределах 5-10 см.

Ниши под мебель должны выполняться с запасом 3-5 мм с каждой стороны для ее установки. Места скрытого монтажа блоков кондиционирования и вентиляции должны иметь размеры, которые позволяют разместить не только самые эти блоки, но и подведение к ним (вытяжки, фреоновые трубки, электропитание и автоматику) с учетом технологических радиусов изгиба.

Снова проектированные перегородки, в них прячется водопровод, должны иметь толщину, которая обеспечивает их несущую способность и звукоизоляцию сопредельных помещений.

При проектировании элементов подвесного потолка, который закрывает вытяжки и другие коммуникации, необходимо учитывать размеры профиля для крепления гипсокартона.

Толщина пласта утепления парапета лоджии (утеплитель + профиль +2 пласта гипсокартона) должна составлять не менее 100гг.

При скрытому размещение технологического оборудования (в том числе вентиля) к нему должен быть предусмотрен доступ для замены и ремонта.

Схемы подключения сантехнического оборудования к водопроводу и канализации ( с точными размерами) должны быть подшитые к проекту и переданные на объект в самом начале строительных работ, поскольку прокладка коммуникаций проводится в первую очередь. Схемы эти есть у фирм-поставщиков соответствующего оборудования, замуровывали в стену (некоторые смесители душевых кабин, ванн, инсталляционные системы унитазов) должны поставляться на объект перед началом штукатурных работ.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис