Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Для чего нужна проектная документация?

Зачем нужная разработка проектной документации и проектирования в целом? Для многих ответ на этот вопрос очевиден, но далеко не для всех. Бывают случаи, когда компании, которые предлагают весь комплекс услуг от установки до сопровождения систем безопасности, сталкиваются с недопониманием со стороны заказчиков значимости составления документации по проекту.

Представим, что спустя некое время Вы пожелаете расширить функционал установленных инженерных систем либо же появится необходимость в изменении конфигурации Решения, в высококачественном обновлении оборудования. Проектная документация делает прозрачными для владельцев и профессионалов все составные технического решения: какое оборудование и разработка были использованы на объекте, которые разбавлены кабельные и беспроволочные сети, с которыми нагрузками и т.д. Проектная документация значимым образом сбережет время и бюджет для проведения всех работ с существующими решениями как в части ремонта, так и в части модернизации и расширение.

В проектной документации требования заказчика формализовано описываются и в согласовании с эталонами визуализации в оборудовании, его размещение, схемах соединений, которые производятся для пользователя функции, программировании.

Только хорошо составленная документация к началу работ и приобретение оборудования обеспечит заказчика информацией о цены нужных устройств и монтажных работ. По результатам выдается спецификация с ошибкой 5%, тогда как при беспорядочном проведение установочных работ ошибка может достигнуть 30% и больше (переработка, перерасход материалов, замена оборудования).

Составленная документация гарантирует заказчику профессиональность и предсказуемость конечного результата, который можно оценить и проверить по заявленным в проекте техническим характеристикам оборудования, его функциональности.

Рабочий проект понижает опасности проб и ошибок и возникновению «сюрпризов» как для исполнителя, так для клиента. Не считая того, он закрепляет ответственность проектной команды, схему взаимодействия заказчика и исполнителя.
Разработка проектной документация включает:

■ Планы помещений и местности со схемами размещения технических средств проектированной системы;

■ Описание технических решений; Описание требований эксплуатации проектирования систем;

Полную спецификацию технических средств с описанием марок и моделей оборудования; Техзадания на проведения монтажных работ.

Стоимость вопроса
Издержки на составление документации составляют 5-10% от цены всего Решения (сметная цена оборудования и работ), но так как проектная документация понижает опасности и улучшает сам процесс монтажа, при успешном согласование Проекта с заказчиком, обычно, она включается в цену работ.

Очередной аргумент в пользу составления документации: понижение цены оборудования и материалов при охватывающей комплектации объекта достигают 10-20%, что может быть только при наличии полной и обоснованной спецификации, которая является частью проекта. При составлении контракта на проектирование клиенты должны получить полный набор рабочей проектной документации, а после окончания работ - ее окончательную редакцию, с внесенными корректирования по выполнению работ, которые были бы вызваны конфигурацией пользовательских требований к составу и функциональности конечного решения.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис