Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Неомодерн в интерьере

 

Возникнув в конце пятидесятых годов кризис функционализма интернационального стиля, был определенной мерой преждевременным и недостаточно обоснованным. Его формообразующий и композиционный потенциал остался далеко не исчерпанным, а в части старательности анализа и строгости учета функциональных требований при проектировании он сохранил преимущества перед постмодерном.

В связи с этим совсем не случайно в конце семидесятых годов интерес к модернизму возрождается, а в восьмидесятые он снова выходит на арену мирового зодчества под именем неомодерн. Сохраняя достоинства модернизма, неомодернизм освобождается от ряда недостатков последнего. Произведения неомодернизма не входят в традиционные рамки современного движения противостояние со средой, а продуманно и органически вписываются в контекст застройки.

Ортогональные формы сохраняются. Менее аскетический неомодернизм в выборе цветовой палитры, это не всегда белая архитектура, применяются и другие цветовые гаммы, хотя мастера неомодернизма сохраняют преданность белому цвету, белый цвет олицетворяет символ непрерывности развития. Часто именно в неомодерне возводятся огромные элегантные общественные здания в центрах мегаполисов.

Развитие неомодернизма происходит на фоне широкой публики и части профессионалов в этом привлекательность постмодернизма. В то же время европейская критика признает за постмодернизмом преимущества в большей гуманности и эмоциональной насыщенности.

Решающее значение для формирования неомодернизма сыграло начало семидесятых годов проникновение на Запад информации об архитектуре советского авангарда двадцатых годов, которое привело десятилетием позже к серьезному увлечению его образами и идеями, иногда и к прямым заимствованиям.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис