Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Марокканский стиль в интерьере

 

Марокканский стиль – самый интересный в нем смешиваются культура разных народов. Очень часто ее называют страной – перекрестком, расположена между Европой и Африкой, между Атлантическим океаном и Средиземным морем. Танжер самый близкий к Европе город, и самый северный в нем сходятся торговые пути, смешиваются традиции разных народов. Не похож на любой другой город мира, эксцентричный и своеобразный, привлекателен для писателей и художников, модельеров и режиссеров. Многие из них приобретают и обустраивают в местном стиле дома, пишут книги и картины, снимают фильмы и просто творят.

За свою длинную историю Танжер был и финикийским, и римским, и португальским городом, а в семнадцатого столетия даже принадлежал Англии. И только в начале двадцатого столетия западноевропейские государства взяли город под международную юрисдикцию. Тогда же в это белый город на берегу синего моря потянулись европейские и американские знаменитости. Но даже возвращение Танжера в состав Марокко их не отпугнул. Живописная экзотичность этот города нравится многим: он раскинулся на берегу бухты, где скалы перемешиваются с песчаными пляжами, а в пышной зелени садов, среди высоких силуэтов древних мечетей, расположенные небольшие старые домики и отстроены комфортабельные особняки.

В традиционных марокканских интерьерах ощутимое влияние нескольких культурных традиций: прежде всего это берберская и испано-мавританская. Но еще из времен финикийского и римского господства здесь ощутимое влияние греческих и римских культур. Походы Наполеона и колониальное прошлое Марокко привнесли в интерьеры и французские мотивы. Африканские культуры тоже наложили свое, хотя и слабое, отражение. Так на протяжении столетий в стране сложилась культурная уникальная среда. А в обстановке жилье теперь органически соединятся сложные мавританские орнаменты, дорогие материалы и европейская мебель с грубоватым стилем кочевников-берберов. Эта смесь восточного изящества и первоначальной суровости создает особую обворожительность, неповторимый колорит.

Диваны, диванчики, пуфы и кресла завалены подушками. Они покрыты полотняными чехлами от белого до темно-песочного цвета или тканью с африканскими узорами, а могут быть украшенные по углам маленькими кисточками из цветной шерсти. В богатых домах диваны обивают кожей верблюда, а мебель украшала латунными или костяными накладками.

Рядом с деревянной, очень популярная и кованая мебель. Кованые изголовья, с завитками или выполненные в стили мусульманских минаретов, украшают кровати на фоне белоснежной белизны и подушек. Покрывала ткут из шерсти верблюда бежевого или темно-коричневого цвета.

Кованые стулья, основания столиков, рамы для зеркал, карнизы и полочки на стенах - все это великолепие ажурного металла, слегка несимметричная, но этот признак ручной работы прибавляет изделиям дополнительную красоту.

Светильники из латуни или медного сплава, тоже кованые, покрывают коричневым лаком. А подвесные светильники из резной кожи тонируют хной или соком граната. Приглушенно-коричневые днем, эти светильники при зажженных лампах отбрасывают узорчатые нечеткие тени, накладывая на интерьер дополнительный световой орнамент.

Полы внутренних двориков, бортики фонтанов и лестницы украшены яркой глазированной плиткой, положенной в виде мозаики, а в комнатах используется керамическая плитка приглушенных тонов: бежевая, песчано-желтая, светло-терракотовая. Сверх плитки в комнатах и крытых внутренних двориках ложатся разноцветные ковры - из шерсти верблюда. Узоры на коврах, мозаичных плитках и резных панелях мебели чаще в виде геометрического орнамента, реже встречаются растительные мотивы.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис