Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Модерн в интерьере

 

Возвращение модерна
Планируя стиль интерьера для современного загородного дома, многие архитекторов все чаще обращаются сегодня к классическому искусству прошлого, к его безупречным пропорциям и внутренней гармонии. В ряде художественных направлений модерн занимает, наверное, одно из руководящих мест. Парадокс? Заклейменный когда-то как чудище мещанства и вульгарности, лишенный всякой художественной ценности и обреченный, казалось бы, на забвение, сегодня модерн снова на пике популярности.

Россияне и европейцы, в искусстве на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетия обозначила особняк или загородный дом как одну из руководящих тем в архитектуре. Этот тип дома стал наиболее приемлемым вариантом, который открыл богатейшие возможности для зодчих нового стиля. Причем относительно как к самой архитектуре, так и к искусству оформления интерьера. Индивидуальный жилой дом, формирование его внешнего вида и внутреннего среды, создание декоров и орнаментов, поиск характерных для стиля предметов начинки и аксессуаров, как и сто лет тому, сегодня занимают умы архитекторов и дизайнеров. Модерн оказался стилем чрезвычайно многогранным, а потому благодатным для полета творческой фантазии.

Интерьеру в стиле модерн присуща щедрая живописность, рисованные элементы, пластичность форм мебели, особые образа декорирования, наличие знаковых деталей и фрагментов. Все это вместе придает исторический стиль. Сегодня также активно этими приемами пользуются дизайнеры. Модерн легко узнать по плавным линиям, переплетающимся между собой, они копируют совершенство естественных форм.

Если сравнивать с классицизм с его строгостью и направленностью, то в модерне все наоборот, асимметрия и изгиб, сложный рисунок элемента, ассоциативному восприятию силуэтов и форм. Именно такие приемы можно отнести к главным декоративным признакам этого стиля. Однако не менее важно сдержать и архитектурный аспект, который выражается не только в планировочном решении всего дома, но и в отдельных конструктивных элементах интерьера оконных и дверных проемов, формах арок, функциональных потолочных балок, оформлении лестниц.

Изысканность обрамления интерьера достигается за счет цвета и фактуры облицовок, благодаря художественной выразительности декоров, с помощью кованого чугуна, оконных и дверных витражей. Последние, как известно, занимают огромное место в формировании стилистики модерна, по значимости не уступая знаменитым готическим витражам. Сегодняшние художники и творцы витражей в стиле модерн также черпают вдохновения в естественных элементах и линиях, с помощью разных техник и технологий передавая совершенство и красоту естественных форм.
Вхідні двері на будь-який смак чекають вас в інтернет магазині Корона Лева.

В оформлении стен находят применение как обои (в традиционном варианте - рисунок с вертикальной полосой), чаще виниловые, которые владеют богатой фактурой, так и разные виды декоративных штукатурок. Иногда в интерьерах используется соединения материалов, например верхняя часть стен, может быть обтянута шелком или выкрашенная краской, а нижняя - облицованная панелями из дерева тех же пород, которые и мебель. Дерево довольно часто можно встретить и в оформлении потолка.

Напольные покрытия сегодня представляют собой более богатую, чем сто лет тому, палитру. Однако эстетика во многом осталась прежней: деревянная доска, которая демонстрирует естественную красоту материала, сборочный паркет с характерными выгнутыми элементами в стиле модерн и, конечно, напольная плитка.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис