Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Минимализм в интерьере

 

Когда Европе наскучила пышная роскошь барокко, изящество и прихотливость рококо, строгие пропорции классицизма, дизайнерская мысль невольно обратилась к Востоку, к культуре древнейшей Страны восходящего солнца с ее простыми, близкими и совершенными формами, пространственностью, максимальной функциональностью, мобильностью и философией созерцательности.

Свой стиль Япония сравнительно недавно открыла европейской цивилизации, но не смотря на это, она остается тайной. Со времен Марк Поло о ней охотно и много пишут и говорят. Многие этой страной очарованы ее изучают, архитектурному опыту стараются подражать. Считается, что европейцам, которые никогда не «отвоевывали» каждого сантиметра, не сталкивались с проблемой чрезмерности вещей, принять и понять ее довольно сложно.

Здесь нет места лишним деталям. Одна яркая вещь, будто бы небрежно брошенная в интерьер, а на самом деле очень уютная и необходимая, способна рассказать больше, чем музейная экспозиция картин на стенах или другие, пусть милые сердцу пустяки. Спасаясь от лишних вещей, освобождая себе жизненное пространство, мы одновременно раскрепощаем свой внутренний мир.

Естественная простота, созданная с помощью минимальных средств и созвучная стремлению к душевному покою, внутренней гармонии, - вот сущность минималистского интерьера. Эта простота то самое что творческий метод Тициана, который использовал три краски, создавая ими свою цветовую гамму.

Минимализм сложно ограничить определенными канонами, его скорее можно ощутить, уловить. Создание интерьера в стиле минимализма требует большую площадь: чем большее пространство, тем проще расставить акценты. При этом могут использоваться как дорогие, так и дешевые отделочные материалы, но сам интерьер всегда будет смотреться дорого, в нем органически соединятся упорядоченность, утонченная чувственность и богемная легкость. Этот стиль не случайно выбирают люди с богатой внутренней фантазией. Пространственная площадь подчеркивается максимальной открытостью корпусной мебели, будь то зона пространства стеллажей, гардеробные.

Разноуровневые полочки из дерева, прозрачное или матовое стекло, или просто стоящая на полу или поднятая над уровнем пола на довольно высоких металлических ножках, которая придает интерьеру легкость, невесомость. Минимум дверей, все элементы выдвигаются: при этом движение по горизонтали и вертикали обуславливается строгой геометрией линий и графичностью интерьера. Стеллажи естественно вписываются и зрительно увеличивают помещение, открывая взгляду пространственную глубину.

Один из основных принципов минимализма - функциональность - оказывает максимально, когда расположенный вдоль стены стеллаж выполняет одновременно роль библиотеки, удобной ниши для телевизора и уютного мини-бара.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис