Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Жизнь в мансарде

 

Привлекательная идея жить под тучами не только лишь для романтиков и поетов-лириков, когда разговор о строительстве мансард. Преобразовать мансарду с не освещенного и не отапливаемого чердака по уровню в жизнеспособное и комфортное жилье, соперничая с помещениями стандартной планировки, способствует огромное количество разных факторов.

Постоянный дефицит земли и рост цен на участки в мегаполисах привел к мысли строить высотные дома и явился толчком для действенных решений по использованию всего объема дома. Нерентабельно стало оставлять чердак неприспособленным для жизни. А довершило эволюцию пространства под крышей возникновение новых конструкций и материалов, включая встроенные мансардные окна.

Существует несколько версий происхождения слова мансарда. Согласно наиболее распространенной с них, конструкцию помещения под легкой скатной крышей разработал еще в XVІІ столетии французский архитектор Франсуа Мансар. Но даже сейчас не все архитекторы и строители точно знают, как воплотить немалые преимущества мансард. Здесь главное - не наделать ошибок.

Франсуа Мансар придумал не просто единую конструкцию помещения и высочайшей крыши, а конструкцию легкую и, как следствие экономическую. Именно в ней заинтересован прежде всего средний класс, который составляет большая часть населения каждой экономически развитой страны. Значит, отопительное пространство под скатной крышей лишь тогда упражнению называться именем классика- француза, когда оно соответствует его замыслу.

Независимо от того, небольшой, или большой дом, идет реконструкция или новое строительство, мансарда должна строиться из легких и эффективных материалов по неоднократно апробированным в мировой практике канонам. Игнорируя высококачественные и, на первый взгляд, дорогие материалы, следует помнить: скупой платит дважды. Дешевые материалы (к примеру, сырая вагонка, недолговечная шлаковата, вертикальные окна вместо специальных наклонных) сделают мансарду сараем. А платить за латание дыр придет сполна.

Легкость мансарды обеспечивается за счет ее внешнего ограждения на базе древесных, или легких металлических, или деревометаллических стропил. При этом и крыша, и наружные стенки стены современной мансарды - это все скатная крыша. Чтобы легкость не обернулась протечками, продуваемостью, сыростью, холодом зимой и жарой летом, устраивать мансарду необходимо конструктивно идеально, используя подходящие материалы.

Один из вариантов конструкции представляет собой листовой пирог из утеплителя, расположенного между деревянными стропильными ногами, вентиляционной прослойки, гидроизоляции и кровельного покрытия. Через ,верхнюю вентилируемую воздушную прослойку, которая находится между кровельным покрытием и гидроизоляционной пленкой, отдаляется вездесущая атмосферная влага и конденсат. Через, нижнюю вентилируемую прослойку направляется влага, которая попадает в виде пара из помещения в утеплитель. Таким образом, деревянные элементы мансардной конструкции - стропильные ноги, и обрешетка не намокают и служат долгое время.

Можно обойтись и без нижней вентилируемой прослойки, если гидроизоляционная пленка не препятствует диффузии водных паров. Отлично при всем этом, когда верхние плоскости утеплителя и стропильных ног совпадают. Принципиально не спутать материалы: если вместо диффузной пленки взять, к примеру, рубероид, сырость и холод в помещении будут обеспечены.
металлочерепица монтеррей www.krowlia.ru

Утеплитель следует плотно укладывать между стропильными ногами. Это может быть каменная вата, минеральная вата или стекловата. Используя такие утеплители в кровле с нижней вентиляционной прослойкой, нельзя забывать об устройстве ветроизоляции, что защищает их от эрозии восходящими потоками воздуха.

Пожарную безопасность мансарды обеспечивает как приложения утеплителей с каменного или минерального волокна, так и огнестойкое обшивание с Гипсоволокнистых листов.

В отличие от гипсокартонных листов, в гипсоволокнистых нет облицовки гипсового внутреннего слоя картона. Гипсоволокнистые листы представляют собой однородный листовой материал, который изготовляется способом полусухого прессования консистенции гипса и распушенной целлюлозы. Разумеется, что и по огнестойкости, и по прочности, и по влагостойкости такой материал существенно превосходит гипсокартон. Не считая, поверхность гипсоволокнистых листов может быть поистине совершенно ровной чем заводское шлифования.

Чтобы мансарда была просторной и дарила чувство сказочного уюта, кроме названных экологически чистых конструкций и материалов следует правильно определиться и с выбором кровельного покрытия. К примеру, для него отлично подходят битумно-полимерные кровельные плитки. Также легкими должны быть перегородки внутри мансарды.

Сама конфигурация мансарды, наличие в ней наклонных поверхностей предоставляют широкие способности для необычного дизайна интерьера. Сложное многоплановое пространство диктует применение применения, натуральных материалов из обычный фактуры, которые не привлекают внимание. Это и натуральное древесина, и простая штукатурка, и гипсокартон. Также в мансарде преимущественно использовать невысокую мебель, которая не загромождает пространство.

Во всяком случае, как бы вы не оформили интерьер мансарды, он будет особым и запоминающимся. Потому что жизнь в мансарде сама по себе необыкновенная.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис