Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Японский стиль в интерьере

 

Японский стиль дизайна интерьера, занимает приметное место в современных дизайнерских тенденциях - и это еще один довод неугасающего энтузиазма к культуре этой таинственной страны. Но в большинстве случаев престижные рестораны и частные интерьеры, так либо по другому апеллируют к японскому стилю, выявляют собой такой отчаянный китч из декоративных приемов различных восточных культур, который остается загадкой, почему его творцы ссылаются именно на Японию.

Цвета и поверхности. Ориентация обычного японского дома на воспроизведение природы в миниатюре определила и использование цветной палитры, фактуры и формы самых материалов. Дом в японском стиле заполнен оттенками светлого и темного дерева, глины, свежескошенного сена, яркой зеленой листвы или табака. Краски скорее сдержаны, чем кричащие. Тона чаще теплые, чем прохладные. Фактура чаще шероховатая, чем тучная. Но в любом случае - достаточно очевидная. Подчеркивается естественная красота древесного среза или шершавая потертость камня. Сияние и лоск в целом противопоставляются матовости и рельефной фактурности. На всем лежит вроде бы отражение времени. Обустраивая собственный новый дом, японец из всех сил проявляет заботу о том, чтоб он не смотрелся очень новым. Имея в виду, что все, что противоестественно для японцев не может быть прекрасным, можно осознать, что следы времени на вещах способны оказать и выделить их искреннюю красоту.

Дерево и бумага. Как уже можно догадаться,, интерьер в японском стиле, сначала, определяют живые, естественные материалы. Сначала, это, естественно, дерево - оно практически везде. Светлых и черных, тучных и шероховатых, но, обычно, всегда без видимых следов обработки. В особенности ценятся вечнозеленые породы кипарис, тис и криптомерия.

Вторым обязательным материалом японского интерьера по праву считается бумага. Ею вместо стекла оклеивают раздвижные двери- перегородки снаружи дома, она же присутствующая и на раздвижных окнах снаружи дома. Используемая в интерьере японская бумага - васи ценится за желтый цвет и матовую поверхность. В отличии бумаги для письменности васи для интерьера изготовляется в форме рулонов и имеет огромную крепкость.

Свет по-японски. Типичная освещенность очередной формообразующий элемент японского стиля. Игра света на линиях и текстурах комнаты делает неподражаемую атмосферу комфорта и интимности. Волнующая красота японского интерьера рождается, сначала, за счет играющих теней, которые подразумевают грамотное размещение световых источников. Отраженный свет из сада жители страны восходящего солнца обожают пропускать через раздвижные бумажные рамы, вроде бы стараясь, чтоб слабый дневной свет только украдкой смотрел в комнату. Элементом красоты японской гостиной есть не что другое, как именно это профильтрованный мерклый свет.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис