Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Ионнийский стиль в интерьере

 

Ионийский стиль - один из двух архитектурных стилей, которыми мы обязаны грекам. Ионийцы - одни из трех, рядом с дорянами и ахийцями, племена, которые населяли Античную Грецию. По преданию ионяны - арийское племя, которое пришло с Востока, из Индии или с Иранского нагорья. Они принесли с собой идеи общественного устройства, морали и тайные знания. Санскритское слово означает "пластичность, мягкость, утонченность", динамику продуктивных сил природы. В древнейших Элевсинских Мистериях ионическое, женственное, пластическое начало противопоставлялось активному, мужскому, фаллическому.

В восемнадцатом – двенадцатом столетии до н.э., под нажимом пришедших с северы дорян племена ионийцев переселились на западное побережье Малой Азии и близлежащие острова Эгейского моря. Расцвет ионийской культуры относится к седьмому – шестому столетию до н.э. В шестом столетии до н.э., персидский царь Кир II Великий (558-529) захватил ионийские города Малой Азии. Аристократическая и утонченная культура ионян сохранила своеобразность, но оказалась надолго связанной с Востоком. Персидские сатрапы (наместники), в свою очередь, поддерживали в подчиненных им городах аристократическую форму правления - деспотию, поощряя вместе с тем эллинские обычаи (это не воспрепятствовало восстанию ионян против персов в 500 г. до н.э. и началу греко-персидских войн 500-449 г. до н.э).

Ионийская культура тяготела к Востоку и в тот же самое время - к Афинам в Аттике. На Ионийских островах зародилась лирика Анакреона (конец шестого столетия до н.э.), но памятники искусства ионийского стиля появлялись на землях Аттики. По сопоставлению с жестоким дорийским стилем, центром которого была Спарта, в Лаконии, на юго-восток Пелопоннеса, ионийский стиль характеризуется мягкостью, живописностью, чувственностью, утонченностью, достатком мелких декоративных деталей, полихромией. Ранняя архитектура ионян, как и у других племен, была деревянной, но оказалась связанной с персидской.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис