Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Что такое гармоничный интерьер?

 

Ведь что такое гармоничный интерьер? Что означает «Золотая середина», именем которой называется Гран-при ежегодного конкурса интерьера? В чем смысл всей нашей интерьерной, дизайнерской деятельности?

Интерьер, как и архитектура, — это лишь оболочка для гармоничной жизни людей. Если жизнь пары, заполняющей эту ячейку, гармонична сама по себе, если люди любят друг друга и им хорошо вместе, то задача дизайнера создать им канву сценария, намек сюжета, по которому они сами будут строить дальнейшую жизнь. Они завершат дизайн любимыми картинками, пушистыми одеялами, утренним совместным кофе. Если же жизнь их не гармонична, а дорогая оболочка интерьера и мебели призвана лишь замаскировать раздоры, происходящие в семье, то, может быть, задача дизайнера своим искусством гармонизировать окружение? Помочь людям понять друг друга и вкусы партнера пусть в обсуждении общих проблем родится не только новый интерьер, но изменится вся их жизнь. Японцы утверждают, что интерьер — это лишь оболочка для входящей в него гейши. Она прекрасная бабочка, а стены дома лишь фон, подчеркивающий ее красоту. Так или иначе, но любое настоящее искусство и поэзия, и живопись, и музыка, создается во имя женщины и ради любви в этом его высокий смысл.

В архитектуре, как и вообще в жизни, любовь делает чудеса вульгарную торговку превращает в леди, а заурядные дома в сокровища. Настоящая любовь духовна, своим огнем она зажигает любое архитектурное произведение, превращая его в шедевр. Кризис в нашей стране и вообще во всей цивилизации связан с недостатком любви. Любовь средство интеграции, и когда ее нет, все разваливается. Это чувство избранность, аристократизм духа. Способность к любви удел немногих, так же, как способность к творчеству, это духовное явление того же порядка. Духовность — это ведь не религиозность, а сфера смыслов человека. Они всегда оторваны от его непосредственных потребностей, стоят над ними.

К сожалению, сейчас главными смыслами жизни нашего общества стали борьба за власть, самоутверждение и деньги. Деньги и власть над другими оказались сильнее великой духовности любви и в архитектуре, и в жизни, и в интерьере. Мне кажется, в стремлении к власти есть какая-то ущербность. Не может нормальный человек компенсироваться за счет унижения и подавления других людей. И тем более в нашей профессии созидательной.

Но для того, чтобы созидать свободно и легко, творить вдохновенно и осмысленно, нужно завоевать это право. У самого себя, в первую очередь. Ведь душа наша переполнена завистью, раздражением, корыстью. В ней просто нет места для радости мы перепуганы, зажаты, растеряны. Мы боимся похвалить коллегу и порадоваться за него, мы завидуем друг другу, мы потеряли грань между добром и злом и утратили смысл жизни. А ведь это так просто «давайте жить, во всем друг другу потакая», как пел великий поэт любви Окуджава... А там, глядишь, и в архитектуре появятся шедевры.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис