Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Готический стиль в интерьере

 

Готический стиль, художественный стиль, который появился оканчивающим шагом в развитии средневекового искусства государств Западной, Центральной и частично Восточной Европы между серединой 12 и 15 - 16 ст. Термин «готика" введенный в эру Возрождения как пренебрежительное обозначение всего средневекового искусства, которое считало «варварским». С начала 19 ст., когда для искусства 10 - 12 столетие был принят срок, романский стиль, были ограничены хронологические рамки готики, в ней выделили раннюю, зрелую и позднюю фазы.

Готика развивалась в странах, где владычествовала католическая церковь, и под ее эгидой феодально-церковные основы хранились в идеологии и культуре эры готики. Готическое искусство оставалось в большей степени культовым по предназначению и религиозным по тематике: оно было соотнесено с вечностью, с «высшими» иррациональными силами. Для готики, соответствующий символико-аллегорический тип мышления и условность художественного языка.

От романского стиля готика унаследовала верховенство архитектуры в системе искусств и традиционные типы домов. Особенное место в искусстве готики занимал собор - высший эталон синтеза архитектуры, скульптуры и живописи (витражей). Несравненное с человеком пространство собора, вертикали его башен и сводов, подчинение скульптуры динамическим архитектурным ритмам, разноцветное сияние витражей делали сильное эмоциональное воздействие на верующих.

Готика зародилась в Северной Франции в середине двенадцатом столетии и достигнула расцвета в первой половине тринадцатого столетия. Каменные готические соборы получили во Франции свою традиционную форму. Впечатление неудержимого движения вверх и к алтарю создается рядами стройных столбов, могущественным взлетом острых стрельчатых арок, ускоренным ритмом аркад верхней галереи.

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис