Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Этно стиль в интерьере

 

ЭТНОС - межрасовая группа людей, объединенная продолжительным общим обитанием на определенной территории, общим языком, культурой и самосознанием.

К этническому интерьеру можно отнести дизайн в восточном китайском стиле, дизайн в стиле кантри, египетский стиль дизайна и арабский стиль дизайна. Восточный стиль дизайна комнаты не оставляет равнодушным никого. Поэтому не удивительно, что самую большую популярность завоевал именно дизайн интерьера в восточном стиле и, конечно, дизайн в африканском стиле.

Простой, экономичный и удобный благодаря этому стиль этно стал таким популярным, притягивает к себе своей таинственностью. Уставшее подсознание от информации, стрессов и перегрузок стремиться к корням, к источникам вне культурных и социальных реалий. Как зачарованно смотрим мы на огонь домашнего очага вечерами, уподобляя себя нашим предкам. Пространство стиля екзотик имеет два варианта пластического развития. В любом случае в интерьер переводится живая природа, но в одном варианте ее приходится геометризировать в линейные контуры (живопись, графика на стенах), в другом - в лекальные объемы, простые и ясные. Планировка лучше свободная, обычно сориентированная вокруг центрального объема гостиной в "организованном беспорядке".

Пространства осуществляется с помощью многоуровневого пола, мобильных перегородок, плетеных ширм и занавесок. Поверхности можно просто обработать, выкрасить стены в белый цвет. Но, конечно же, интересно использовать какие-нибудь фактурные покрытия, которые напоминает потресканный камень или кирпич, имитируя природный материал. Обычно пол выкладывают камнем или керамической плиткой, но можно и застелить циновкой из сизаля. Интригующе и красиво будут смотреться водопады, стекающие по искусственным каменным глыбам.

В этно стиле обязательное должно присутствовать большее количество этнических орнаментов. В декоре используйте этническую керамику, максимально похожую на действительную африканскую. Если такое не возможно, можно применить известный и довольно легкий прием - обвить любой подходящий сосуд толстой веревкой с грубого натурального волокна. Количество экзотических масок и статуэток выбирайте по собственному вкусу, но не превращайте квартиру в музей. Очень активная по своей пластике африканская скульптура в большом количестве начинает действовать угнетая. Не забывайте, ведь это предметы религиозного культа, и кто знает, какую астральную энергию они в себе таят.

Мебель уместнее простая, лаконичных форм - никакой лакировки, краски и позолоты. Прекрасно будут выглядеть плетеные предметы с ротанга или бамбука. Органически впишутся в интерьер и вещи с просто, даже грубо обработанного дерева, которое как бы потрескалось от времени. Мебель должны быть деревянной, украшенной резьбой.

Особая тема - освещение. Его лучше сделать неярким, что создает таинственно, сумеречное мерцание. Источники света должны быть невыявленными, замаскированными. Для абажуров можно использовать ткани с графическим первобытным орнаментом или диких расцветок, которые имитируют кожу животных.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис