Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Древнеегипетский стиль в интерьере

 

Египетский стиль - исторический тип искусства, один из самых древних на Земле. История Египта начинается в четвертом тысячелетии до н.э., когда Центральная и Северная Европа еще жила в каменном веке, а слово "Эллада" не появилось в мире. В седьмом столетии до н.э., в дельте Нила была основана греческая колония Навкратис. В 332 г. до н.э. после завоевания Египта Александром Македонским началась его эллинизация, но египетское искусство успело раньше времени сделать существенное воздействие на формирование и развитие искусства греков.

В 30 г. до н.э., Египет стал римской провинцией. В 642 г. завоеванный арабами, и в последующем эта страна развивалась в мире мусульманской культуры, другой по содержанию и художественным формам. Искусство Древнего Египта настолько оригинальное и значительное - оно пережило древнеегипетское государство, - что в наименовании "древнеегипетское искусство" без тени сомнения для содержания можно опустить частицу "древне -". Египет расположенный на северо-востоке Африки, по течению Нила (приблизительно 1200 км, самая большая ширина реки в дельте 25 км).

Жизнь египтян и расцвет их культуры зависели от плодородного черного ила, которые приносили постоянные разливы большой реки. Сохранности культуры способствовала относительная изоляция от неприятельских соседей - ближайшими соседями египтян были пустыня и море. В этом оазисе вели взаимодействие четыре расы: низкие обитатели Восточного Средиземноморья, крепкого добавления кроманьонцы (их следы находят и в других частях Африки), негроиды и посторонние семиты из Передней Азии.

Жизнь древних египтян составлялась в противостоянии кочевников-скотоводов и осевших земледельцев. Эта особенность отразилась в символике короны египетских фараонов, которая составляет с двух частей: красноватой (сначала - черной, цвета нильского ила), увенчанной изображением змеи, - знак Нижнего (по течению реки) земледельческого Египта, и верхней белоснежной части с изображением коршуна - знак Верхнего Египта, страны скотоводов. Этот дуализм олицетворяли египетские боги: Осирис (бог природы) и его злой брат Сет - бог пустыни и диких животных. Человеку, для которого родными есть более молодые культуры, египетская всегда будет казаться таинственной и непонятной, загадочной.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис