Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Дорийский стиль в интерьере

 

Дорийским называют один из ранних стилей древнего искусства. Его формирование связано с переселением народов в бассейне Эгейского моря в конце восемнадцатого начала двенадцатого до н.э. Название - от мифического Дора, или Дороса, сына Эллина и нимфы Орсеиды, что получили, от отца землю в Элладе после потопа.

Термин «эллин» стал этнонимом греков только до конца восемнадцатого века до н.э. Историк Геродот называл дорийцев «много странствующими», они длительно скитались и, в конце концов, осели в Пелопоннесе. «Дорийское нашествие» было в несколько этапов. Согласно одной из гипотез, дорийцы - древнейшие арийские племена, которые пришли с северы; по другой версии - они пришли с востока; согласно третий - прошлому вытесненные из Балкан и Дунайской низменности кочевниками.

Дорийцы вытесняли ахейцев и пеласгов, что населяли ранее материковую Грецию, они разрушили и сожгли Пилос, Тиринф. После второй волны нашествия в конце двенадцатого века до н.э. упали Микены. Маленькая горная область в самом центре Греции сейчас называется Доридой. Захватчики стояли на более низкой ступени развития, чем ахейцы или критяне. Но они умели обрабатывать железо, ковать орудие, и поэтому дорийское нашествие считается началом железного века в Восточном Средиземноморье.

Дорийцы отличались жестоким нравом, аскетическим образом жизни, дисциплиной. Позже дорийский дух был воплощен в Спарте. Дорийское завоевание, однако, не затронуло Аттики. До 900 г. до н.э. дорийцы заселили Пелопоннес, остров Крит, острова Эгейского моря и южную часть Малой Азии. Вытесняются из этих земель ионийцы, которые в предстоящем составили дорянам духовную оппозицию. Противоборство Спарты и Афин, дорийского и ионийского стиля почти во всем определяло все последующие развития древнего искусства. Доряны несли с собой простое, иногда примитивное, искусство геометрического стиля.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис