
Так как вы проводите в собственном доме огромную часть времени, то нужно максимально внимательно отнестись к оформлению дизайна помещения, который сознательно и подсознательно будет неизбежно оказывать влияние на ваше настроение.
Не торопитесь проводить ремонт в приобретенной квартире, сначала решите все вопросы планирования через разработку дизайн-проекта квартиры, чтоб позже не пришлось переделывать.
Если вы решили заказать дизайн-проект, то узнайте, с чего он составляется, поможет обобщенный ниже опыт дизайнеров интерьеров.
В эталоне заказчик уже более или менее точно осознает весь план и планирования интерьера, но такое бывает не часто. Нередко напротив, уже на протяжении работы над составленным проектом интерьера, клиент решает его существенно изменить. Потому, для экономии времени и денег сразу четко определиться с тем, что бы вы желали в итоге получить и как можно лучше донесите это к дизайнеру.
Дизайнер представляет техническое задание на дизайн-проект после беседы с клиентом, в процессе которого ему демонстрируются фото образцы различных оформлений интерьера и вариантов дизайна и после ответа на огромное количество определяющих вопросов.
Лучше беседовать с дизайнером и вторично на самом объекте, после этого проводят обмеры всех помещений и оценивают все конструктивные элементы квартиры. На базе этих данных составляется план квартиры как изначальное условие для дизайна-проекта.
После чего дизайнер делает наброски нескольких вариантов перепланирования, в каких видно общая идея, стиль и цветовое наполнение интерьера. Выбравши их совместно с клиентом наиболее подходящий вариант, становится понятная планировка комнат и первоочередные моменты перепланирования еще к началу ремонта.
В связи с усилением санкций к самовольному перепланированию квартир, советуем узнать все вероятные следствия у юриста, в том числе и беря во внимание последующую вероятную продажу квартиры с оформлением документов перепланирования в БТИ. Грамотные дизайнеры никогда не предложат проект перепланирования, который будет невозможно оформить.
Далее рисуются более точные эскизы дизайн-проекта квартиры, в которых может быть включена мягкая мебель, размещение межкомнатных перегородок и их обработка, схема освещения, вентиляции, расположение кондиционеров, сантехники, розеток и т.п. Тут же подразумевается комната малыша и то, как в ней будет расположенная детская мебель и другие детские предметы. Совместно выбираются плитка и другие материалы отделки, мебель.
Увидеть предварительный план дизайн-проекта 3-х мерной объемной виртуальной моделью квартиры с учетом перспективы помещений, которая позволяет максимально реалистически увидеть дизайн помещения в виде виртуального макету (производится в программке 3-d Max либо других подобных). После чего становится окончательно ясно, насколько удачно подобранны материалы, осветительные приборы, цветовой фон, мебель и другие элементы дизайна.
Имея на руках готовый дизайн-проект квартиры, намного проще составить смету при оформлении контракта со строительной компанией для проведения полного капитального ремонта. В конечном итоге хорошо воплощенного в жизнь дизайн-проекта квартиры, интерьер помещений смотрится гармонически и в едином стиле, который подчеркивает хороший вкус владельцев.