Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Что такое дизайн-проект квартиры и зачем он нужен

Так как вы проводите в собственном доме огромную часть времени, то нужно максимально внимательно отнестись к оформлению дизайна помещения, который сознательно и подсознательно будет неизбежно оказывать влияние на ваше настроение.

Не торопитесь проводить ремонт в приобретенной квартире, сначала решите все вопросы планирования через разработку дизайн-проекта квартиры, чтоб позже не пришлось переделывать.
Если вы решили заказать дизайн-проект, то узнайте, с чего он составляется, поможет обобщенный ниже опыт дизайнеров интерьеров.

В эталоне заказчик уже более или менее точно осознает весь план и планирования интерьера, но такое бывает не часто. Нередко напротив, уже на протяжении работы над составленным проектом интерьера, клиент решает его существенно изменить. Потому, для экономии времени и денег сразу четко определиться с тем, что бы вы желали в итоге получить и как можно лучше донесите это к дизайнеру.

Дизайнер представляет техническое задание на дизайн-проект после беседы с клиентом, в процессе которого ему демонстрируются фото образцы различных оформлений интерьера и вариантов дизайна и после ответа на огромное количество определяющих вопросов.

Лучше беседовать с дизайнером и вторично на самом объекте, после этого проводят обмеры всех помещений и оценивают все конструктивные элементы квартиры. На базе этих данных составляется план квартиры как изначальное условие для дизайна-проекта.

После чего дизайнер делает наброски нескольких вариантов перепланирования, в каких видно общая идея, стиль и цветовое наполнение интерьера. Выбравши их совместно с клиентом наиболее подходящий вариант, становится понятная планировка комнат и первоочередные моменты перепланирования еще к началу ремонта.

В связи с усилением санкций к самовольному перепланированию квартир, советуем узнать все вероятные следствия у юриста, в том числе и беря во внимание последующую вероятную продажу квартиры с оформлением документов перепланирования в БТИ. Грамотные дизайнеры никогда не предложат проект перепланирования, который будет невозможно оформить.

Далее рисуются более точные эскизы дизайн-проекта квартиры, в которых может быть включена мягкая мебель, размещение межкомнатных перегородок и их обработка, схема освещения, вентиляции, расположение кондиционеров, сантехники, розеток и т.п. Тут же подразумевается комната малыша и то, как в ней будет расположенная детская мебель и другие детские предметы. Совместно выбираются плитка и другие материалы отделки, мебель.

Увидеть предварительный план дизайн-проекта 3-х мерной объемной виртуальной моделью квартиры с учетом перспективы помещений, которая позволяет максимально реалистически увидеть дизайн помещения в виде виртуального макету (производится в программке 3-d Max либо других подобных). После чего становится окончательно ясно, насколько удачно подобранны материалы, осветительные приборы, цветовой фон, мебель и другие элементы дизайна.

Имея на руках готовый дизайн-проект квартиры, намного проще составить смету при оформлении контракта со строительной компанией для проведения полного капитального ремонта. В конечном итоге хорошо воплощенного в жизнь дизайн-проекта квартиры, интерьер помещений смотрится гармонически и в едином стиле, который подчеркивает хороший вкус владельцев.

 

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис