Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Деконструктивизм в интерьере

 

Мировоззренческой платформой деконструктивизма служат положения современного французского философа Жака Дерриды, критикующего метафоричность всех форм современного европейского сознания, заключающегося, по его мнению, в принципе «бытие как присутствие», абсолютизирующем настоящее время. Выход из этой метафизичности Деррида видит в отыскании её исторических истоков путём аналитического отделения «деконструкции» самых разных текстов гуманитарной культуры для выявления в них опорных понятий и слоев метафор, запечатлевающих следы следующих эпох.

В качестве самостоятельного течения деконструктивизм сформировался в конце 1980 годов. Теоретической подоплёкой движения стали рассуждения Деррида о способности архитектуры, которая вступает в конфликт, «развенчивает» и упраздняет саму себя. Предстоящее развитие они получили в периодических изданиях Рема Колхаса. Манифестами деконструктивизма относится пожарная часть «Витра» (1993) и музей в Бильбао (1997).
Химчистка ковров москва диванов и мягкой мебели на дому в москве.
Прогрессивные завоевания в области архитектуры, нередко употребляются в чисто формалистических целях, уводящих от рационалистических решений строительных задач. Термин «деконструктивизм» был введен в оборот французским философом Жаком Дерида и употреблялся в литературоведении для обозначения такого метода прочтения произведения, когда сознательно создается конфликт между смыслом текста и принятой его интерпретацией. Этот способ распространился и на изобразительное искусство, и на архитектуру, как реакция на западную метафизическую философию.

По определению теоретика деконструктивизма Жака Дерида, это не стиль, а способ, подхода архитекторов к основам основ обычного подхода к архитектуре как виду искусства. Это не разрушение построенных зданий, а сознательное создание конфликта между тем, как человек привык принимать язык и смысл, и тем, что он видит.

Любопытно, что при декларативно излагаемой принципиальной разнице творческих программ, композиционные приёмы мастеров декона и постмодернизма в проектировании часто оказываются общими.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис