Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Колониальный стиль в интерьере

 

Самое определение колониальный происходит от латинского слова колонн, так называли древнеримских поселенцев, арендаторов земли обычно на окраинах империи, в провинции.

Колониальный стиль в интерьере возник в эпоху морских экспедиций, открытие и завоевание новых земель, когда Британия, Франция, Голландия, Испания расширяли свои собственные владения за счет присоединения новых территорий. Эта эпоха характеризовалась взаимопроникновением культур: европейцы принесли на туземные территории свою культуру, а позаимствовали у местного населения некоторые особенности их образа жизни, устройства жилье и их внутреннего убранства.

В наше время колониальный стиль в интерьере снова находит популярность: в моде эклектики, творческое объединение временами несовместимых предметов, но что в результате создают оригинальное и очень декоративное оформления жилого пространства. Однако, в наши дни колониальные элементы декора объединяются с современными обрабатывающими материалами и техникой.

При создании колониальных интерьеров нужно использовать естественные материалы - дерево, глину, бронзу, кожу, керамику. Цветовая гамма тоже должна отвечать естественным оттенкам: охра, золото, терракота, цвет пожелтевшей листвы, оливковый.

Как правило, лаконичную и простую форму имеет мебель. В большинстве случаев сделана вручную с обработанного дерева, которое потрескалось и потемнело от времени, в колониальную моду входила плетеная мебель из бамбука, ротанга и камыша. Еще одно отличие колониального дизайна - много плетеных деталей, плетеные вставки применяются в обработке деревянной мебели. Плетеная мебель получила мягкие подушки со сменными чехлами – это дань европейскому комфорту. Обивочная ткань натуральных оттенков с крупным цветочным узорам.

Пол, как правило, покрывают коврами, сплетенными из растительных волокон. А окна от яркого света закрывают бамбуковыми жалюзи. Стильными аксессуарами в подобных интерьерах есть сундуки, кожаные и плетеные чемоданы, дорожные корзины и саквояжи, они как бы воплощают кочевое жизнь давних своих хозяев - первых европейских поселенцев. В более позднее время, потерявши "транспортные" функции, они превратились просто на удобное и декоративное хранилище вещей.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис