Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Классический стиль в интерьере

 

Термин "классицизм" происходит от латинского - образцовый, норма, порядок.
Обычно различают классицизм семнадцатого и восемнадцатого столетия от начала девятнадцатого. Простые и четкие формы античного искусства берутся за образец для наследования. Происходит отказ от чрезмерной роскоши барокко и рококо.

Широко распространилась мода на маленькие комнаты. Складываются простые проходы, двери, классически сдержанные карнизы, камины прямых контуров из красивого мрамора, увенчанные большими простыми зеркалами, белые потолки, стены, окрашенные в белый, серый или бледно-зеленый цвет. Это и стало классическим французским образом элегантного дома.

Линии становятся прямыми, формы предметов упрощаются. Поверхности становятся проще, ножки выпрямляются. Происходит перевоплощение стилей барокко и ренессанса, широко используется античное наследие проявляющееся в мотивах и формах. Симметрия является обязательной. Резко сокращается использование бронзы и золота, начинают применять технологию маркетри. Мягкая мебель обивается тканями цветочными мотивами. Очень популярна расцветка красного дерева с легкой бронзовой отделкой.

Очертания спинок становятся строже, в их декор вводятся античные мотивы греческие и римские шлемы, щиты, а также египетские: изображения сфинксов в декоре мебели; ножки стульев и столов по-египетски сужаются книзу.

Популярный белый цвет. Нередко уживаются цветные лаки (белый, зеленый) в объединении с легкой позолотой отдельных деталей.

Для Людовика XIV - " короля-солнца", что считал, что "государство - это я", безусловно, классицизм казался единым стилем, способным выразить идеи мудрости и могущества государя, разумности государственного устройства, покоя и стабильности в обществе. Внутренняя борьба, взволнованность, столкновенье, такие явные в искусстве барокко, никак не отвечали идеалам ясности и логики французского абсолютизма.

Людовиком ХIV был сделанный этот выбор между двумя стилями во время конкурса на проект Восточного фасада Лувру. Он отвергнул проект величайшего архитектора барокко Лоренцо Бернини, не смотря на все его заслуги и мировую популярность (чем очень обидел большого мастера), отдав преимущество простому и сдержанному проекту Клода Перро, выдержанному в строгом классическом духе.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис