Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Китайский стиль в интерьере

 

Китайский стиль - традиционное искусство Китая представляет собой оригинальный и целостный исторический тип, который составлялся на протяжении столетий из разных этнических источников. В четвертом тысячелетии до н.э. в бассейне реки Хуанхэ сложилась группа племен монголоидной расы. Существуют предположения о тибетском происхождении китайцев и об языковом породнении. В столкновенье с племенами южного происхождения сложилась цивилизация Почетов (1765-1122 г. до н.э.) с центром в Анян.

Китай разделился на две части Север и Юг в четвертом – шестом столетии до нашей эры.
Авторы античности южные племена называли – сыновьями, а северные сёрами. В конце шестнадцатого столетия орден иезуитов для образования китайцев выдал своеобразную карту, где их страна размещена в середине. Символизируют мифологическую географию Китая "пять тигров". Самый большой желтый тигр – император, расположен в середине мира и главенствует над остальными тиграми. На юге правит красный тигр, он находиться в верхней части карты, он ведает стихией огня и летом. Стихией воды и зимой, управляет черный тигр на севере. Природой и весной управляет синий тигр на востоке. Стихией металлов и осенью управляет белый тигр на западе.

Мировоззрение и мироощущения китайцев существенным образом отличается от европейского. В этой стране не было последовательного развития и изменения художественных направлений и стилей, как в европейском искусстве. Само понятие истории не имеет в Китае признаков "продолжительности;, а искусство - эволюции. Художественные направления не вытекают одно за другим, а стили и школы связываются не с расхождениями творческих методов, а с техническими приемами и материалами.

В Китае мы застаем чрезвычайно стойкий, к мелочам продуманный и эстетично переработанный быт, цельное и последовательное мировоззрение, сложное, но крепкий сплав художественных стилей... Стилистическое единство китайского искусства - это результат не только глубокого проникновения китайских мастеров в природу вещей, но прежде всего их искреннего и безупречного доверия к всей жизни разнообразия.

В то время как в западноевропейской цивилизации рождался рационализм, в ближневосточной - мистицизм, в Центральной Азии формировалась особая культура прохождения течения жизни. В Китае мерой всех вещей оказался не человек, а природа, которая бесконечная и потому непознаваемая. В искусстве происходило не отображения жизни, а ее продолжение в движениях кисти и мазках. На этой своеобразной основе осуществлялась самотипизация китайского искусства, предметом которого становился не образ человека-героя и не духовные идеалы, а жизнь природы. Отсюда особый эстетичный вкус и художественный такт традиционного искусства Китая.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис