Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Бидермайер в интерьере

 

Бидермейер - художественный стиль дизайна жилого интерьера, мебели, живописи, графики, который получил распространение преимущественно в Германии и Австрии в 1815-1848 г. Название "бидермейер " появилось случайно. Эти названия носили иронический характер, потому что герой Айхродта отличался мещанскими вкусами и интересами. По его собственным словам, он был прототипом "умеренного бидермейер, что, удовлетворяя собственной комнатушкой, малюсеньким садиком и жизнью в забытом богом городке, умудрялся отыскать и в судьбе не престижную профессию сельского учителя невинные радости земного счастья. Для художественного стиля Бидермейер действительно было типично ограниченное восприятие реальности, тяготение к интимным, сентиментальных образов и сюжетов, камерность, поэтизация мира вещей, комфорта домашнего интерьера, которые выражают миропонимание немецкого бюргерства, среднего класса, мещанина и обывателя.

Бидермейер начался как течение немецкого Романтизма, но очень вскоре выродился в ограниченный, мещанский и слащавый натурализм, который сводил на нет романтическую мечтательность, идеалистичность и взволнованность "бытовщиной" и мелочностью. Искусство Бидермейера провинциальное.

Вместо показной блистательности и величия столичного Ампира, оно выдвинуло идею простоты и практичности, стремление к уюту и комфорту. В оформлении интерьера в особенности ценились старательность обработки и выявления естественных свойств материала. В живописи - вписанность мелких, самых малозначительных деталей, точно так же как в жизни. В красочных и графических произведениях живописцев Бидермейера на первое место выступали " малозначительные " бытовые подробности, показанные или в юмористическом, или в сентиментальном плане. Семейные сцены, портреты на фоне интерьера, сцены с детьми, которые вызывают умиление, перевоплощение в отдельный жанр живописи.

В Петербурге - начало Бидермейера - это пушкинское время. Его герои много читают и пишут. Это рождает спрос на новые формы небольших письменных столов, секретеров, бюро для сохранности сентиментальных писем. Обстановку дополняют комфортные мягкие кресла, диваны, этажерки, угловые шкафчики, подставки для цветов, витрины для домашних коллекций.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис