Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Арт-нуво в интерьере

 

Арт-нуво - французское название искусства периода Модерна рубежа девятнадцатого - двадцатого века. Но, верней относить этот срок не в целом к искусству Модерна, который включает различные течения и стили, а только к одному из них - «флореальному», или декоративно-орнаментальному, течению и стилю, который зародился в Бельгии и Франции.

Впервые этот стиль появился в 1881 г. на страницах журнала. Его охотно использовали в отношении собственного творчества крепко связанные с редакцией журнала живописцы.

Живописцы-постимпрессионисты отыскали в них то, что давно находили: приображения цветной гаммы, декоративность организации плоскости, выразительность силуэта и прихотливо извивающиеся контуры. Типично и то, что Париж оказался готовый к принятию этих пластических свойств, так как за длительное время они формировались всей эволюцией европейского изобразительного искусства. В самом начале девятнадцатого столетия английский поэт-символист и живописец Блейк один из первых «нашел» изогнутую линию в собственных необычных, умопомрачительных акварелях и гравюрах.

На базе изогнутых линий они разрабатывали концепцию беспрерывного пространства, которое перетекает, объединяющую утилитарную функцию архитектурных сооружений, мебели, бытовой предметов с их конструкцией, наружным декором и технологией обработки материала. Эта новаторская концепция определила целостность и органичность « нового стиля».

Вторым после Парижа центром французского Ар Нуво стала неизменная школа Нанси. Стиль Ар Нуво увлекательный тем, что полностью рациональная идея гармонии функции, конструкции и внешней формы объединяются в нем с фантастичностью, прихотливостью, даже мистичностью, и поэтому его можно считать одним из проявлений Романтизма в искусстве рубежа девятнадцатого – двадцатого века. Но в искусстве этого периода, которое позже получило более общее название Модерна, рядом с Ар Нуво существовали и другие течения: национально-романтическое, геометрическое, неоклассическое.

АР НУВО этот стиль "новое искусство" обозначает, что он получил распространение в Европе и США в 1890-1905. Поначалу так именовался магазин открытый в Париже в 1895 где были секции современного европейского искусства.

Определение Ар Нуво (назывался тогда также "стилем Орта", стилем модерн, и английским стилем) невзирая на весь собственный космополитизм имел и некие соответствующие особенности: культ линии и органической силы растений и узоров структуры, которая символизирует, акцент на национальном стиле страны подчеркнутый растительный мотив линейный декор или композиция что имеет сложную символику.

В развитии этих стилей участвовали и живописцы восхищенные японским искусством эффектами асимметрии дерзкими разрывами в композиции вкусом к скорости выполнения и в особенности сотрудничеством между живописцами и ремесленниками.

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис